160、165、170、175,到底哪個身高更好的?


我以前參加過很大型的選美,所以大家老問我身高和身材的問題。160、165、170、175,到底哪個身高更好的?其實我們在參加選美的時候,我們並不是看身高的絕對值,而是看身材的比例。女神級別的Megan Fox,其實身高不到160,我非常喜歡的陳數,看起來非常的高,其實絕對身高呢也是不夠的。這個比例到底是什麽?

第一其實是頭肩比。很多人看起來臉小頭小不是絕對數值,而是頭肩比。如果你的臉小於肩寬的二分之一,你的頭看起來就會小。

第二是看上下半身比例。很多人看起來腿非常長,但是個子不高,其實就是因為上下半身比例好。如果你脖子到跨和跨到腿的比例能夠優於1比1.6的話,你就會看起來有一雙大長腿。

第三點一個頭身比我們總說九頭身好像九頭身就一定是175以上的姑娘才會有的,當然不是。我有個朋友,身高不到168,也是九頭身,為什麽呢?因為頭特別小。所以我們改善身材的時候,不要老想著說我一定要長高,一定要到170。我們如果可以通過鍛煉和穿搭來優化自身比例的話,每個人都可以有特別好的身材。