優秀能獲得愛情但是幸福感卻要靠自身的安全感

說到談戀愛,最流行的一句話叫做勢均力敵的愛情,我覺得這句話超級正確的。

所以自己非常努力,覺得只有變成一個更優秀的人,才能遇到更好的人,才獲得愛情。所以我一直很嚴格要求自己,覺得我一定要長得好,工作好,性格好,還有一個拿得出手的才藝,這樣我才配擁有幸福。但其實到現在我的感情一直都很不順利,我在感情裏患得患失,非常缺乏安全感。

還記得上一段感情,分手的時候我問他,我說我不好嗎?他說你很好,但是我很累,其實我在那段感情裏非常小心翼翼,我非常沒有安全感,我需要反復確認她是不是愛我,我經常問她,我說你愛我嗎?我說,你還愛我嗎?有一次他無意中說到一句,哎,你腳上怎麽有這麽多繭?我當時非常害怕,我以為他嫌棄我,所以我買了很多足部護理的產品,偷偷的背著他去做,甚至晚上睡覺的時候我都刻意的不讓自己的腳碰到他。我怕這個繭會摩擦到他會讓他不舒服。

但就是這樣小心翼翼的過著,我們最後還是分手了。因為他覺得實在是很累,他最開始愛上我的時候,因為我優秀,我確實長得還不錯,工作也還不錯,性格也活潑開朗,但最後沒能走下去,就是因為相處得並不舒服。

我需要反復的去確認他的感情,我的情緒變化很大,直到那一刻我才明白原來即使有愛相處不舒服,日子也是過不下去的。我們是真的需要安全感,不光是為自己,因為我們有了安全感之後,你才會對另一半沒有期待,沒有要求,沒有失望,日子才能舒服地過下去。

所以其實優秀能夠讓我們獲得愛情,但是讓我們獲得幸福的是安全感。